Geléia de morango caseira

Eu amo geléia de morango caseira. As compradas no mercado nem se comparam. Aproveito sempre que o morango está com o preço bom. Esta semana estava a R$ 1,49 a caixinha e eu fiz a festa.
Vamos ao que interessa!!

Ingredientes

3 caixinhas de morangos beeeeeem lavados, sem talos e cortados em tamanho médio
2 xícaras de açúcar
Obs: Você pode usar o açúcar light, que os fabricantes alegam ter a metade das calorias. Eu uso e o sabor é o mesmo, já as caloriastem que confiar, né,rsrsrsr

Modo de fazer

Misture delicadamente os morangos e o açúcar na panela e, depois, ligue o fogo no mínimo e deixe, ate soltar água e secar novamente. Não mexa mais. Quando tiver bem apurada, desligue o fogo, espere esfriar e guarde em um pote de vidro com tampa esterelizado. Guarde na geladeira.

Eu gosto dessa receita para usar na panqueca, no pastel e para servir com sorvete ou iogurte.

Se quiser que fique bem firme para usar em receita que vá desenformar, adicione um pacote de gelatina de morango.

Comentários