Escabeche de berinjela - receita


Há várias formas relativamente parecidas de fazer essa receita, mas a minha preferida é esta aqui. As uvas passas, as azeitonas e a  ausência do tomate tornam essa forma mais interessante. No churrasco, com torrada para aperitivo, com pão italiano ou como acompanhamento de carne vermelha nas refeições esse escabeche é muuuuuuuito saboroso e simples de fazer, pois não vai ao forno.

Ingredientes

3 berinjelas grandes
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas grandes
1 vidro pequeno de azeitonas verdes (pode ser em pedaços ou inteira sem coroços)
400g de uvas passas
200ml de vinagre (eu uso o branco, mas pode usar outro, como de maçã)
200ml de azeite (pode usar óleo composto que não altera o sabor, apenas fica menos saudável, rsrs)
1 colher de café de sal
2 dentes de alho

Modo de fazer

Corte a berinjela, os pimentões e a cebola em tiras. Deixe a berinjela de molho em água temperada com 2 colheres de sopa de sal, por vinte minutos. Sempre em fogo baixo, refogue rapidamente a cebola e o alho em um fio de azeite. Junte a berinjela, os pimentões e o sal e refogue até amolecer. Junte o vinagre e as passas e refogue mais um pouco. Desligue o fogo e junte as azeitonas e o azeite. Deixe esfriar e leve à geladeira em um pote bem fechado (de preferência, de vidro e esterelizado). A receita fica ainda mais gostosa se for servida após uns 2 dias na geladeira.

Bj e até logo!

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