Bolo de abacaxi - Uma delícia!!

bolo de abacaxi recheado e com cobertura de marshmallow e coco


Este bolo eu sempre como quando vou à casa da minha sogra, em Mogi Guaçu. Minha cunhadinha Valéria é quem faz e sempre faz o maior sucesso, porque é mesmo muuuuuito bom. Só pra tentar explicar....ele fica úmido e macio, sem ficar pesado e com muuuuito sabor de abacaxi, sem ficar enjoativo. Façam e digam aqui se eu estou exagerando. Vamos à receita!





Ingredientes para a massa do bolo





6 ovos (separe as gemas das claras)
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 xícaras de chá de leite fervendo





Ingredientes para o creme branco (para o recheio)





700ml de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de amido de milho





Ingredientes para a calda (para molhar o bolo e também para recheio)





1 abacaxi grande ou 2 pequenos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água





Modo de fazer





Bater as claras em neve e reservar. Leve os outros ingredientes da massa à batedeira até formar uma massa homogênea e lisa. Incorpore, delicadamente à mão, as claras em neve à massa do bolo e passe tudo para uma forma retangular grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado.  Espete um palito no bolo e se sair limpo, está pronto. Deixe esfriar. Enquanto isso, faça o creme branco e a calda.





Para fazer o creme branco, misture todos os ingredientes, dissolvendo o amido em um pouco do leite primeiro  e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar o fundo da panela.





Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até o abacaxi ficar bem molinho. Passe o abacaxi por uma peneira, junte o abacaxi ao creme branco e guarde a calda para molhar o bolo.





Montagem

Desenforme o bolo e corte duas vezes, ficando  com três fatias iguais. Forre a forma com papel alumínio e coloque a primeira fatia de bolo no fundo. Molhe com a calda do abacaxi. Faça uma camada com metade do recheio de creme branco e abacaxi. Coloque outra fatia de bolo, molhe com a calda, ponha o resto do recheio por cima, ponha a última fatia e molhe com a calda. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, aqui está o segredo do bolo.
Desenforme novamente, cubra com chantily e coco ralado.
Fiz no final de semana e só me arrependi porque acho que vou engordar um tanto!!

Obs: A massa do bolo pode ser substituída por duas receitas de um bolo branco de caixinha, de abacaxi ou baunilha, que não dá muita diferença no sabor. 

Beijos e até a próxima!!

Comentários

  1. Nossa!!! Deu água na boca! Vou fazer.
    Ah...o blog tá cada vez melhor

    ResponderExcluir
  2. Brigadinha, querida e faça mesmo que você não vai se arrepender. Bj e volte sempre!

    ResponderExcluir
  3. Oi Luciana, passei pelo seu blog e adorei! ;) Adorei as informações e fiquei com água na boca com esse bolo de abacaxi... Que delícia! Vou ver se faço qualquer dia desses.
    Já estou seguindo seu blog!
    Super Beijo,

    Priscila
    Cheff Incasa
    cheffincasa.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Olá Luciana. Passando para agradecer o comentário no Prato Feito em Casa. Gostei muito do seu blog e também ja sou seguidor. Vou testar sua receita do bolo de abacaxi, ta com uma cara fantástica. rss. Forte abraço e sucesso.

    João Paulo

    pratofeitoemcasa.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Aproveito para recomendar aqui que visitem estes dois blogs: Cheffincasa e Prato Feito em casa.
    muito bons!

    ResponderExcluir
  6. Oi Luciana! Quanta coisa gostooosa aqui no seu blog! Já estou seguindo e vou escolher alguma receita pra experimentar ;) Boa noite! Beijo!

    ResponderExcluir
  7. Boa tarde Luciana

    passei aqui no seu blog para dar uma espiadinha e encontrei esse bolo

    realmente esse bolo de abacaxi é d +++

    já fiz várias vezes, muito bom!!

    gostei do seu blog, é uma graçinha!!

    bjos

    Solange
    Espaco das delicias culinarias

    ResponderExcluir
  8. Obrigada, Solange!
    É mesmo muito bom, né!
    Bj e volte sempre!!

    ResponderExcluir
  9. Hummmm que delicia Lu!!!!!
    Obrigada por nos visitar, seja sempre bem vinda!!! Aquele porta guardanapo de bolinha é um charme mesmo, fica uma gracinha..rss
    To te seguindo tb e acompanhando suas receitinhas gostosas!!!
    beijos
    http://irmascriativas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Eu que agradeço a visita. Voltem sempre. BJ!

    ResponderExcluir
  11. Hum... Adorei seu blog e esse bolo, ficaria ótimo para o batizado do meu filho... Tô procurando receitas só de docinhos brancos para a ocasião, vc têm algumas dicas????

    bjks

    ResponderExcluir
  12. Oi...bom tem o beijinho básico e também a opção de fazer um doce coberto com fondant. Você também poderia fazer cupcakes ou minicupcakes embalados em forminhas brancas e com cobertura branca de marshmallow ou chantilly (eu prefiro o marshmallow). Vou postar uma receitinha de docinho coberto com fondant (que já vende pronto, se preferir).
    Beijo e volte sempre.

    ResponderExcluir
  13. Essa receita não vai óleo nem manteiga... mesmo assim a massa fica macia?

    ResponderExcluir

Postar um comentário