bolos culinária

Bolo de abacaxi - Uma delícia!!

20:49:00Luciana da Silva

bolo de abacaxi recheado e com cobertura de marshmallow e coco


Este bolo eu sempre como quando vou à casa da minha sogra, em Mogi Guaçu. Minha cunhadinha Valéria é quem faz e sempre faz o maior sucesso, porque é mesmo muuuuuito bom. Só pra tentar explicar....ele fica úmido e macio, sem ficar pesado e com muuuuito sabor de abacaxi, sem ficar enjoativo. Façam e digam aqui se eu estou exagerando. Vamos à receita!





Ingredientes para a massa do bolo





6 ovos (separe as gemas das claras)
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 xícaras de chá de leite fervendo





Ingredientes para o creme branco (para o recheio)





700ml de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de amido de milho





Ingredientes para a calda (para molhar o bolo e também para recheio)





1 abacaxi grande ou 2 pequenos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água





Modo de fazer





Bater as claras em neve e reservar. Leve os outros ingredientes da massa à batedeira até formar uma massa homogênea e lisa. Incorpore, delicadamente à mão, as claras em neve à massa do bolo e passe tudo para uma forma retangular grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado.  Espete um palito no bolo e se sair limpo, está pronto. Deixe esfriar. Enquanto isso, faça o creme branco e a calda.





Para fazer o creme branco, misture todos os ingredientes, dissolvendo o amido em um pouco do leite primeiro  e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar o fundo da panela.





Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até o abacaxi ficar bem molinho. Passe o abacaxi por uma peneira, junte o abacaxi ao creme branco e guarde a calda para molhar o bolo.





Montagem

Desenforme o bolo e corte duas vezes, ficando  com três fatias iguais. Forre a forma com papel alumínio e coloque a primeira fatia de bolo no fundo. Molhe com a calda do abacaxi. Faça uma camada com metade do recheio de creme branco e abacaxi. Coloque outra fatia de bolo, molhe com a calda, ponha o resto do recheio por cima, ponha a última fatia e molhe com a calda. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, aqui está o segredo do bolo.
Desenforme novamente, cubra com chantily e coco ralado.
Fiz no final de semana e só me arrependi porque acho que vou engordar um tanto!!

Obs: A massa do bolo pode ser substituída por duas receitas de um bolo branco de caixinha, de abacaxi ou baunilha, que não dá muita diferença no sabor. 

Beijos e até a próxima!!

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14 comentários

  1. Nossa!!! Deu água na boca! Vou fazer.
    Ah...o blog tá cada vez melhor

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  2. Brigadinha, querida e faça mesmo que você não vai se arrepender. Bj e volte sempre!

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  3. Oi Luciana, passei pelo seu blog e adorei! ;) Adorei as informações e fiquei com água na boca com esse bolo de abacaxi... Que delícia! Vou ver se faço qualquer dia desses.
    Já estou seguindo seu blog!
    Super Beijo,

    Priscila
    Cheff Incasa
    cheffincasa.blogspot.com

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  4. Olá Luciana. Passando para agradecer o comentário no Prato Feito em Casa. Gostei muito do seu blog e também ja sou seguidor. Vou testar sua receita do bolo de abacaxi, ta com uma cara fantástica. rss. Forte abraço e sucesso.

    João Paulo

    pratofeitoemcasa.blogspot.com

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  5. Aproveito para recomendar aqui que visitem estes dois blogs: Cheffincasa e Prato Feito em casa.
    muito bons!

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  6. Oi Luciana! Quanta coisa gostooosa aqui no seu blog! Já estou seguindo e vou escolher alguma receita pra experimentar ;) Boa noite! Beijo!

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  7. Boa tarde Luciana

    passei aqui no seu blog para dar uma espiadinha e encontrei esse bolo

    realmente esse bolo de abacaxi é d +++

    já fiz várias vezes, muito bom!!

    gostei do seu blog, é uma graçinha!!

    bjos

    Solange
    Espaco das delicias culinarias

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  8. Obrigada, Solange!
    É mesmo muito bom, né!
    Bj e volte sempre!!

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  9. Hummmm que delicia Lu!!!!!
    Obrigada por nos visitar, seja sempre bem vinda!!! Aquele porta guardanapo de bolinha é um charme mesmo, fica uma gracinha..rss
    To te seguindo tb e acompanhando suas receitinhas gostosas!!!
    beijos
    http://irmascriativas.blogspot.com

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  10. Eu que agradeço a visita. Voltem sempre. BJ!

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  11. Hum... Adorei seu blog e esse bolo, ficaria ótimo para o batizado do meu filho... Tô procurando receitas só de docinhos brancos para a ocasião, vc têm algumas dicas????

    bjks

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  12. Oi...bom tem o beijinho básico e também a opção de fazer um doce coberto com fondant. Você também poderia fazer cupcakes ou minicupcakes embalados em forminhas brancas e com cobertura branca de marshmallow ou chantilly (eu prefiro o marshmallow). Vou postar uma receitinha de docinho coberto com fondant (que já vende pronto, se preferir).
    Beijo e volte sempre.

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  13. Essa receita não vai óleo nem manteiga... mesmo assim a massa fica macia?

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