Esta receita eu uso e aprovo. É para batedeira e os cups ficam macios e úmidos, uma delícia. Estou testando receitas de cupcake de liquidificador e postarei aqui se tiver bons resultados. Tenho minhas dúvidas se feitos em liquidificador vão ficar tão bons quanto estes, mas espero que eu esteja errada. Por enquanto, posto esta receita que é aprovada.
Esta receita rende de 30 cupcakes, mais ou menos.
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Modo de fazer
Bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até ficar cremoso. Batendo sempre, vá acrescentando os ovos um a um e depois a essência de baunilha. Quando estiver bem misturado, vá adicionando altenadamente a farinha e o leite e bata até ficar completamente homogêneo. Em seguida, peneire juntos o bicarbonato e o fermento e acrescente à mistura.
Enchaas forminhas de papel para cupcake até um pouco acima da metade (no máximo 3/4, para não derramar) e coloque dentro da forma própria para cupcake. Pode fazer sem as formas de papel, desde que unte e enfarinhe a forma para cupcake. Eu nunca fiz, mas já ví várias pessoas que dizem que, usando 4 forminhas de papel, não precisa da assadeira para cupcakes e eles não deformam.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° pro 45 minutos (no meu forno demora de 50 a 60 minutos, mas não sei qual é o mistério). Se o forno estiver quente demais a massa vai subir muito rápido enquanto ainda está mole e derramar. Não abra o forno antes disto, ou eles vão murchar. Antes de tirar do forno, espete com um palitinho. Se sair seco já está pronto. Esperre esfriar para desenformar.

Variações da receita
Para cupcake de chocolate - acrescente 1/2 xícara de chocolate em pó à batedeira, antes do bicarbonato e do fermente.
Para cupcake de morango - acrescente à mstura pronta, 500g de morangos frescos amassados com um garfo.
Para cupcake de amora - acrescente à mstura pronta, 1 xícara de amoras frescas enfarinhadas.
Você pode acrescentar também canela, raspas de limão ou laranja, gotas de chocolate branco ou preto ou ainda uvas passas enfarinhadas.

Variações da receita
Para cupcake de chocolate - acrescente 1/2 xícara de chocolate em pó à batedeira, antes do bicarbonato e do fermente.
Para cupcake de morango - acrescente à mstura pronta, 500g de morangos frescos amassados com um garfo.
Para cupcake de amora - acrescente à mstura pronta, 1 xícara de amoras frescas enfarinhadas.
Você pode acrescentar também canela, raspas de limão ou laranja, gotas de chocolate branco ou preto ou ainda uvas passas enfarinhadas.

![]() |
Forma para cupcake |
Prima vc está d+++++++ neste blog, cada receita maraaaaaaaaa
ResponderExcluir