Lasanha à bolonhesa - receita

Olá amigos...esta é a receitinha de lasanha à bolonhesa que eu uso. Uma dica...esta lasanha em uma daquelas embalagens retangulares descartáveis de alumínio que se compra no mercado e deixe congelada para um dia que não puder fazer almoço. Se tiver uma família pequena como eu, faça metade em refratário pequeno para comer no dia e monte a outra metade para congelar. Duas refeições de uma só vez, rsrsrs.

Ingredientes:

500g de macarrão para lasanha
300g de queijo mussarela fatiado
300g de presunto fatiado fino
2 receitas de molho branco (+/- 1 litro)
1 receita de molho à bolonhesa (+/- 1 litro)
Queijo ralado para gratinar


Modo de Fazer:

Prepare os molhos. Depois leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver e, então, adicione um fio de óleo. Reserve uma panela grande com água fria. Vá aferventando as folhas de lasanha de 6 em 6, por 3 minutos para amolecerem. Ao tirar as folhas da água fervendo, coloque-as na água fria para parar o cozimento. Se preferir, use a massa freca para lasanha que não precisa ser cozida. Ligue o forno em temperatura média para pré-aquecer.

Com os molhos e a massa prontos e o forno aquecendo, comece a montagem.

faça camadas em um refratário, colocando os ingredientes nesta ordem:

comece com o molho branco
massa de lasanha
molho à bolonhesa
presunto
massa
molho branco
queijo mussarela
massa
molho à bolonhesa
presunto
massa
queijo
e, por último, molho branco polvilhando o queijo ralado por cima.

Leve ao forno pré-aquecido para cozinhar e gratinar o queijo. Leva, em média, 25 minutos.

Comentários

  1. Ai, adorei a idéia de fazer e congelar uma parte. Muito prático. Posta mais destas receitas.BJ!

    ResponderExcluir
  2. Ei Lu...
    Muito boa a receita da Batata recheada,ok?
    Faremos, agora, o Escondidinho de carne seca
    Faz o vídeo tmb., blz?
    Um abração amiga!
    Bjo no coração!

    ResponderExcluir

Postar um comentário