Eu amo geléia de morango caseira. As compradas no mercado nem se comparam. Aproveito sempre que o morango está com o preço bom. Esta semana estava a R$ 1,49 a caixinha e eu fiz a festa.
Vamos ao que interessa!!
Ingredientes
3 caixinhas de morangos beeeeeem lavados, sem talos e cortados em tamanho médio
2 xícaras de açúcar
Obs: Você pode usar o açúcar light, que os fabricantes alegam ter a metade das calorias. Eu uso e o sabor é o mesmo, já as caloriastem que confiar, né,rsrsrsr
Modo de fazer
Misture delicadamente os morangos e o açúcar na panela e, depois, ligue o fogo no mínimo e deixe, ate soltar água e secar novamente. Não mexa mais. Quando tiver bem apurada, desligue o fogo, espere esfriar e guarde em um pote de vidro com tampa esterelizado. Guarde na geladeira.
Se quiser que fique bem firme para usar em receita que vá desenformar, adicione um pacote de gelatina de morango.
Comentários
Postar um comentário