Oi gente bonita do meu coração!!!
Cupuaçu |
Ingredientes:
5 unidades de polpa de cupuaçu de 100g cada
1 lata de leite condensado
500ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
250g de chocolate em barra (eu uso ao leite, mas pode usar meio amargo se preferir)
250g de chocolate em barra (eu uso ao leite, mas pode usar meio amargo se preferir)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer
Comece pela geleia. Leve ao fogo 2 pacotinhos de polpa de cupuaçu (200g) e o açúcar em fogo
médio e mexa até virar geleia, com um pouco de brilho e consistência. Leva, mais ou menos, 5 minutos. Reserve e enquanto faz o restante da receita, deixe esfriar.
médio e mexa até virar geleia, com um pouco de brilho e consistência. Leva, mais ou menos, 5 minutos. Reserve e enquanto faz o restante da receita, deixe esfriar.
Quebre ou pique o chocolate em pedaços pequenos, junte 100ml do creme de leite fresco e o chocolate em uma panela e leve ao fogo. Deixe em fogo mínimo, mexendo sempre até derreter e virar um creme liso e homogêneo. Lembre-se que vamos derreter no fogão porque estamos usando o creme de leite fresco. O creme de leite de caixinha não deve ir ao fogo. Reserve essa mistura também, pois vamos usa-la em temperatura ambiente.
Junte no liquidificador as outras 3 polpas de cupuaçu e a lata de leite condensado e bata até ficar homogêneo. Vai ficar um creme bem firme.
Bata os 400ml de creme de leite fresco (deve estar bem gelado, então deixe no congelador quando começar a fazer a receita) que restaram na batedeira, em velocidade alta, até ficar com a consistência de chantilly. Demora em média três minutos. Não bata demais ou vai virar manteiga.
Junte metade do creme chantilly ao creme de chocolate e adicione as duas colheres (sopa) de chocolate em pó. Misture delicadamente até ficar homogêneo. Junte a outra metade do chantilly ao creme de cupuaçu.
Agora é só montar em uma travessa de sobremesa ou em porções individuais, colocando a mousse de cupuaçu por baixo, a geleia no meio e a mousse de chocolate por cima. Leve à geladeira por três horas aproximadamente ou até que esteja bem firme.
Bom apetite!!!
Espero que gostem. Beijos e até a próxima!!
EXCELENTE EM TUDO: SABOR, APRESENTAÇÃO, FACILIDADE
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