Rceita de Canja de Galinha

Quando o tempo esfria ou quando estamos apenas precisando de mais energia nada melhor que uma sopa quentinha. Experimente essa receita de canja de galinha, é super fácil e fica uma delícia!!
 
 

 Ingredientes:
 
500 g de file de frango em pedaços pequenos
4 pedaços de frango com osso (coxa, sobrecoxa , meio da asa)
2 cebolas médias
5 dentes de alho
2 tomates grandes
3 batatas médias
1 cenoura grande
1 chuchu pequeno
2 colheres de óleo vegetal(soja, girassol, canola...)
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher de sobremesa de salsinha picada.
 
Modo de fazer:
 
Coloque três litros de água para ferver.  Descasque as batatas, cenouras e o chuchu e junte as cascas à
canja de galinha água fervente, bem como o meio dos tomates e pontas das vagens. Acrescente uma cebola e três dentes de alho, picados grosseiramente. Enquanto o caldo ferve, pique todos os legumes. Em uma panela grande, esquente o óleo e doure o alho com o sal. Junte o frango e refogue até que perca a cor rosada. Retire os pedaços com osso e continue refogando os pedaços de peito até que estejam dourados e completamente sem água na panela. Junte a outra cebola picada. Quando murchar um pouco,  junte os tomates picados. Quando estiverem macios, junte os legumes picados e o caldo das cascas. Acrescente o arroz e a salsinha picada (se desejar pode juntar uma colher de extrato ou molho de tomate) e deixe cozinhar em fogo médio baixo até que tudo esteja bem cozido.
 
Espero que gostem!!

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