Para o final de semana, uma receitinha básica e rápida. Uma receita de bolo de cenoura de liquidificador que fica fofinha e úmida. Com uma calda que não fica muito doce, pode até ser comida com café.
Ingredientes
Para o bolo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias e cruas, descascadas e picadas
1 pitada de sal
Para a calda
4 colheres de leite
4 colheres de chocolate em pó
2 colheres de manteiga
2 colheres de açúcar
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e passe para uma forma redonda de furo no meio, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por 40 minutos. Antes de tirar do forno, faça o teste do palito. Enfie um palito de dentes no bolo e, se sair limpo, está pronto. Espere esfriar para desenformar.
Prepare a calda. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse um pouco e fique com uma cor uniforme e brilhante.
Jogue a calda ainda morna sobre o bolo e depois é só aproveitar.
Essa receita é muito boa e dá super certo. Bjs!!!
Comentários
Postar um comentário