Pudim de pão

Simplesmente amo pudim e acabei exagerando na compra de pão...
adivinha no que deu!!
A receita é a tradicional e não podia ser mais simples e gostosa.Clique no link abaixo para ver a receita completa.
Ingredientes

3 pães amanhecidos cortados em pedaços
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite (medida da lata de leite condensado)
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó

para calda
1 xícara de açúcar comum
1 xícara de  água
Modo de fazer
Ligue o forno. Leve  o açúcar e a água ao fogo baixo para caramelar e depois espalhe em uma forma de furo média. Use uma colher para ajudar a espalhar.
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador por 5 minuto para ficar homogêneo, despeje na forma caramelada e leve ao forno a 180º por 1h30'.
Espere esfriar bem para desenformar e sirva gelado. Não esqueça de virar em um prato que comporte a calda que vai escorrer para não fazer bagunça, rsrsrsr.

Comentários