Molho à bolonhesa - receita

Olá....aqui vai a receita de molho à bolonhesa que eu uso há quase 7 anos, desde que casei e fiz uma lasanha pela primeira vez.

Ingredientes:

500 g de carne moída
1 cebola, picada
1 dente de alho picado
50 g de bacon em cubinhos
Suco de 1/2 limão
1 folha de louro
1/2 colher (café) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de óleo
500 ml de molho de tomate


Modo de Fazer:

Coloque a carne moída numa tigela e tempere com o suco de limão e o cominho.
Coloque o bacon picado numa frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo até fritar na própria gordura. É rapidinho.
Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos.
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
Aumente o fogo para alto e acrescente a carne reservada.
Mexa bem com uma colher para ficar soltinha.
Acrescente o molho de tomate reservado e os temperos restantes à frigideira.
Cozinhe, em fogo baixo, por mais 4 minutos.


dica: esta receita dá tranquilamente para uma receita grande de lasanha.

Comentários