Risoto de Palmito e Legumes

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Panqueca na Parede


Gente, primeiro risoto do canal!!!

Um risoto de palmito um pouco diferente, sem aquela "brancura" característica, rsrsr. Além de mais bonito, é mais nutritivo e também gostoso (é claro, rsrsrss).






Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara de arroz para risoto (usei o carnaroli)
1/3 de xícara de vinho branco
2 colheres de manteiga
1 cebola média picada em cubos bem pequenos
1/2 vidro dos de 500g de palmito (você pode usar até o vidro inteiro se preferir)
1/2 xícara de ervilhas (não use as de latinha, pois são muito moles)
1/2 xícara de vagens finas (pode usar a comum se quiser, mas a fina fica mais bonita)
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 pacote de 50g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
De 1,5 a 2 litros de caldo de legumes
Modo de Fazer:
Derreta a manteiga e refogue a cebola, junte palmito e refogue por mais ou menos 3 minutos. Junte o arroz e refogue bastante. Acrescente o vinho branco e mexa até quase sumir o líquido. Então, comece a acrescentar aos poucos o caldo de legumes, já aquecido. Sempre que estiver secando, acrescente mais um pouco de caldo. Depois de uns 6 minutos já pode começar a provar o arroz. Quando estiver quase cozido, acrescente as ervilhas, vagens e a cenoura. Continue acrescentando caldo até que esteja cozido, mas ainda bem firme. Acrescente o queijo ralado, guardando um pouco para jogar no risoto quando estiver no prato. Também pode juntar um pouco mais de manteiga para dar um pouco mais de brilho.
É importante servir o risoto logo depois de pronto. Espero que gostem!!

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