Receita de Muffins de Chocolate # Criança na Cozinha

Minha filha Júlia entrou de férias e já foi para a cozinha, rsrsrsr. Hoje ela fez um vídeo ensinando a fazer muffins de chocolate, que são deliciosos e muito fáceis de fazer. Sou suspeita, mas ficaram muito bons. Esses bolinhos são muito práticos, pois não sujam batedeira nem liquidificador. Apesar de parecerem cupcakes, sua massa é mais leve e não esparrama pela forma quando cresce, o que resulta em bolinhos mais altos e bonitos. Também são mais gostosos, na minha opinião. Vejam o vídeo e a receita segue logo abaixo.
 
 
 
Ingredientes:
 
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida e em temperatura ambiente
- 2 ovos
 
Modo de fazer:
 
Aqueça o forno a 180º. Unte formas individuais com um pouco de óleo (se preferir, você pode usar
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande (para um melhor resultado é sempre bom peneirar). Se desejar, agora você pode adicionar 1/2 xícara de gotas de chocolate aos ingredientes secos. Misture os outros ingredientes entre si e, em seguida, junte-os aos secos. Misture tudo delicadamente e sem excesso. A massa do muffin não deve ser muito misturada ou ele não fica tão leve e delicado. Deve ficar ainda meio encaroçada.
Encha as forminhas deixando um dedo de espaço vazio. Leve ao forno por 20 a 25 minutos.
formas forneáveis para muffins ao invés de untar).
Espero que gostem e bom apetite!!
 

Comentários