Bolo de Milho Verde - Fácil e fofinho

Hoje eu trago para vocês a receita de um delicioso bolo de milho verde, super fofinho e feito apenas
com o bagaço do milho, que sobrou do curau, por exemplo. O segredo para que ele fique tão fofinho é coar o bagaço usando um pano de prato limpo, para deixar completamente sem umidade.
 
    Veja a receita em vídeo
 

 
 
Se preferir, segue abaixo a receita passo a passo
 
 
Ingredientes
4 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de fubá (bem cheias)
Bagaço de seis espigas de milho (espremido em um pano de prato
para tirar todo o líquido)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer
Primeiramente, ligue o forno a 180°. Depois unte com margarina uma forma de furo no meio, de aproximadamente 22 cm de diâmetro e enfarinhe com fubá ou farinha de trigo. Em seguida, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite condensado no liquidificador por uns dois minutos, até que esteja bem homogêneo. Adicione o fubá e o bagaço do milho e bata por mais uns 10 minutos. Junte o fermento e bata rapidamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito ou uma faca ela saia limpa. Desenforme depois de frio.
Fica muito fofinho e delicioso. Espero que gostem!
Veja também o vídeo do Curau de milho verde
 
 

Comentários