Moqueca de Peixe com Camarão

Gente, hoje eu trouxe uma receita que simplesmente aaaaaaaaaaaaamo!! 

Moqueca



Gente, que coisa deliciosa! Fico com água na boca só de falar. Bom, a receita é fácil e rápida. Rende bastante e não leva pimenta para agradar a todos. Quem gostar, pode adicionar um pouco de pimenta na hora de comer, né?? Como sempre...temos aí um vídeo para facilitar, né! Beijos e até mais!!
 
 


Ingredientes:
500 gramas de peixe branco (eu uso cação)
500 gramas de camarão limpo
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
1 cebola grande cortada em tiras
1 tomate grande cortado em tiras
1 caixa de molho de tomate(340g)
1 vidro de leite de coco(200ml)
2/3 de um vidro de azeite de dendê
sal, alho e azeite

obs: se você for fazer só de peixe ou só de camarão, basta excluir um dos dois da receita e dobrar a quantidade do outro.
 
 
Modo de Fazer:
moqueca de camarão
Tempere os camarões e o peixe com sal e deixe pegando gosto enquanto corta os outros ingredientes.
Corte o peixe em pedaços do tamanho que preferir.
Leve o peixe ao fogo em uma panela com duas colheres de azeite apenas para dar uma refogada, rapidamente e sem mexer. Assim ele fica mais saboroso. Retire o peixe da panela e refogue o alho, a cebola e os pimentões em mais 2 colheres de azeite. Deixe apenas ficarem macios, mas não murchos. Junto o camarão e deixe por alguns minutos, até ficar rosado, com a panela tampada. Junte os tomates, o molho de tomate e o leite de coco e o cação, misturando com cuidado e tampe novamente, deixando por mais alguns minutos. Junte o azeite de dendê, tampe e deixe mais uns minutos.
moqueca de peixe e camarãoEstá pronto!!

 
A Moqueca vai muito bem com arroz branco, farofa, pirão de peixe além de batata ou mandioca frita. Bom apetite!!

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