Tapioca Recheada


Já não se faz mais tapioca como antigamente. Mas isso não é ruim. Hoje em dia ela pode ser doce ou salgada e geralmente é recheada e nos mais diversos sabores. Leite condensado com queijo qualho (Amoooooo!), leite condensado com coco, romeu e julieta, carne seca (maravilhoso) e muitos outros.


Ingredientes

1 pacote (500 g) de polvilho doce
1 colher de café de sal
300 ml de água
opcional:
50ml de leite de coco
50g de coco ralado

Modo de fazer

Colocar o polvilho em uma vasilha e aos poucos acrescentar os 300 ml de água
Misture com as mãos
Peneirar o polvilho já molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos
Depois de peneirado, aquecer uma frigideira de teflon. Se for rasa fica ainda mais fácil.
Colocar a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo, como se fosse panqueca.
Deixar por alguns minutos, em fofo baixo, até que solte da frigideira, e virar. Nesta hora, está pronta para recheiar conforme o seu gosto.
Coloque o recheio em uma metade da tapioca e feche a outra metade por cima.
Carne seca desfiada com catupiry ou nata é o melhor dos recheios salgados. Veja a receita do recheio de carne seca

Se for fazer tapioca com recheio doce, você pode adicionar o leite de coco e o coco ralado que fica muuuuuuito bom. O recheio doce pode ser de leite condensado com com coco ralado ou queijo qualho, brigadeiro, prestígio (chocolate e coco ralado), banana caramelada, doce de leite com ou sem coco, romeu e julieta (queijo e goiabada) entre outros que a sua imaginação mandar. Quando for usar queijo no recheio, faça fatias bem finas para que elas aqueçam e derretam bem.

Comentários