Cuscuz nordestino - receita

Amo cuscuz e faço sempre. É rápido e fácil e, se você não tiver uma cuscuzeira, pode fazer em uma panela para cuzinhar legumes a vapor.

Ingredientes

200g de farinha de milho pré-cozida
150ml de água
sal a gosto (1 colher de cafezinho mais ou menos)
obs: pode-se acrescentar coco ralado (1/2 pacote de 50g do tipo úmido)

Modo de fazer
Misture tudo e leve à cuscuzeira para cozinhar no vapor. Na embalagem está escrito que 3 minutos está pronto, mas eu deixo 10 minutos após ferver. Tenha cuidado com nível da água para que não molhe a massa quando ferver.

Se for fazer o cuscuz tipo "ideal", mini cuscuz, renderá uns três ou quatro. (saiba o que é o ideal)
Depois de pronto, passe um pouco de margarina e molhe com leite morno.
Minha cuscuzeira propriamente dita quebrou (de tão usada, provavelmente) e estou usando uma panela para cozinhar no vapor.

Comentários